mercoledì 26 febbraio 2014

Arrosto di frutta secca e fiocchi (NUT ROAST)



Ricettina di un arrosto vegetariano/vegano davvero ottimo tratto dal numero di dicembre 2013 di “Cucina Naturale”.

Ingredienti:
80 gr di mandorle
20 gr di pinoli
20 gr di noci
50 gr di pane morbido ai cereali
45 gr di fiocchi di avena
35 gr di cornflakes
Cipolla, carota
2-3 cucchiai di farina di mais per polenta istantanea
1 cucchiaino di senape in polvere
Rosmarino, salvia ed alloro
Brodo vegetale
1 cucchiaio di liquore Marsala, 1 di salsa di soia ed olio EVO, sale pepe

Preparazione:
tritare finemente la cipolla, salvia e rosmarino e farli stufare in 2 cucchiai di olio. Riunite nel frullatore i fiocchi di avena, i cornflakes, il pane e la frutta secca quindi frullate grossolanamente. In una ciotola riunire il preparato frullato la carota grattugiata e gli aromi stufati ed impastare il tutto con il brodo, la salsa di soia il marsala e la farina di mais per polenta. Formare con l’impasto un rotolo bene compatto, chiuderlo in carta da forno e in foglio di alluminio. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti in una teglia con 2 cm di acqua. Passato questo tempo, togliere l’involucro e far rosolare l’arrosto in poco olio con l’alloro sempre in forno. Attenzione l’arrosto deve risultare ben sodo e dorato ma non deve seccare troppo. Tagliare a fette una volta raffreddato.

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