martedì 31 dicembre 2013

Palline di cocco e cioccolato

Questa è una ricetta che faccio già da diversi anni. Nella ricetta originale il biscotto dovrebbe essere più grande e soprattutto, prima di essere cotto dovrebbe essere arrotolato nello zucchero a velo. Ma come ho già detto nella ricetta precedente, quindi ho tolto questo passaggio e tutto sommato il risultato è un bel biscottino delizioso che non ha niente da invidiare alla versione "originale" che ho fatto le prime volte.



Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero a velo
- 250 gr di fiocchi di cocco
- 50 gr di cioccolato fondente grattugiato

Separare le uova e montare i tuorli con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una schiuma densa.
Tostare lievemente i fiocchi di cocco in una padella antiaderente per qualche minuto senza farli prendere colore. Togliere dalla padella e lasciare raffreddare.
Mescolare il cioccolato con i fiocchi di cocco e amalgamare con i tuorli.

Sbattere gli albumi a neve ben ferma e incorporarli dolcemente nella massa.

Formare con le mani (bagnate con acqua fredda) piccole palline sui 2 cm di diametro e metterle sulla teglia coperta da cartaforno, tenetele ad una certa distanza le une dalle altre perché tendono a crescere un pochino durante la cottura.

Cuocere a 170 gradi per circa 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento